Гратэн из цукини и помидоров
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Сыр моцарелла
110 г
Листья базилика
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить полотенцем.
2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
3. В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
4. В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, поперчить.
5. Запекать в духовке 30 минут при 190 градусах.