Гратен с пореем и сливками

Гратен с пореем и сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 40%-ные
1,8 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите в огнеупорную форму.

4. Сверху посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки примерно 35 минут. Охладите 10 минут и подавайте.