
Гратен с пореем и сливками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
8 штук
Сливки 40%-ные
1,8 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пекорино романо
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите в огнеупорную форму.
4. Сверху посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки примерно 35 минут. Охладите 10 минут и подавайте.