-
Закуски   Французская кухня   Гратен

Гратен с картофелем и репой

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 531 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 41,6 грамм
  • Углеводы 34,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом. 2. В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите. 3. Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой. 4. Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном 100 50 минут
Нежный картофель с чесноком и тимьяном 0
Пюре из картофеля и репы 100
Сельдь с картофелем и маслом 100 30 минут
Картофельный пирог к мясу 100 1 час
Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами 0 1 час