Гратен с картофелем и репой

Гратен с картофелем и репой

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.

2. В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.

3. Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.

4. Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.