Гратен с картофелем и репой
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
1,5 стаканов
Свежий тимьян
3 стебля
Картофель
500 г
Крупная соль
по вкусу
Белая репа
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.
2. В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
3. Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.
4. Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.