
Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Толченые сухари
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молодые цукини
1 штука
Листья тимьяна
15 г
Тыква сквош
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.
2. Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.
3. В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.
4. В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.
5. Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.