Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Толченые сухари
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.

2. Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.

3. В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.

4. В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.

5. Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.