Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера

Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр грюйер
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 6-8 минут до мягкости. Слейте и хорошо просушите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Выложите капусту в форму, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

4. Залейте соусом бешамель и сверху посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте несколько минут до румяной корочки.