
Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Цветная капуста
1 штука
Сыр грюйер
1,5 стаканов
Соус бешамель
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 6-8 минут до мягкости. Слейте и хорошо просушите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите капусту в форму, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
4. Залейте соусом бешамель и сверху посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте несколько минут до румяной корочки.