
Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Цветная капуста
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр грюйер
10 г
Белый хлеб для тостов
3 куска
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.
3. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
4. Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.
5. Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.
6. Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.