Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером

Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.

3. В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

4. Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.

5. Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.

6. Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.