
Гратен из цукини, ячменя и сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
4. В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.
7. Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.