Гратен из цукини, ячменя и сыра

Гратен из цукини, ячменя и сыра

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Цукини
2 штуки
Ячмень
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.

3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.

4. В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.

7. Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.