Гратен из брокколи в сырно-горчичной обсыпке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить измельченные лук и чеснок — около четырех минут, до мягкости.
2. Смешать горчичный порошок с половиной дижонской горчицы, добавить панировочные сухари и отправить в сотейник. Обжаривать, помешивая, еще восемь минут — до образования золотистой крошки. Посолить, поперчить.
3. Когда смесь остынет, добавить 70 г тертого пармезана и перемешать. Сырно-горчичная обсыпка готова.
4. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и сварить в щедро посоленной кипящей воде — хватит трех минут. Откинуть на дуршлаг, промыть ледяной водой, чтобы остановить термические процессы, и выложить на бумажные салфетки.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом. Погрузить брокколи в смесь сливок, дижонской горчицы и 20 г тертого пармезана, переложить в форму и посыпать сырно-горчичной крошкой. Выпекать до золотисто-коричневой корочки — примерно полчаса.