Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой

Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
2 стакана
Инструкция приготовления55 минут

1. Очистите брюкву и порежьте тонкими ломтиками. Затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты. Слейте.

2. В сотейнике доведите до кипения сливки, мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. В форму налейте немного соуса и разровняйте. Затем выложите слой брюквы, слой соуса и посыпьте сыром. Повторите слои сколько получится раз, чтобы последний был слой соуса с сыром.

5. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.