
Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Брюква
1 кг
Сыр грюйер
2 стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Очистите брюкву и порежьте тонкими ломтиками. Затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты. Слейте.
2. В сотейнике доведите до кипения сливки, мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. В форму налейте немного соуса и разровняйте. Затем выложите слой брюквы, слой соуса и посыпьте сыром. Повторите слои сколько получится раз, чтобы последний был слой соуса с сыром.
5. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.