
Говяжий язык с кориандром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говяжьи языки хорошо промыть.
2. Очистить от шелухи крупный лук.
3. Почистить 6–7 зубчиков чеснока.
4. Целый пучок укропа хорошо промыть под проточной водой.
5. Крупную морковь очистить от кожуры.
6. В глубокую кастрюлю или казан сложить 3 луковицы.
7. Затем уложить говяжьи языки.
8. Добавить морковь, чеснок и сверху застелить укропом.
9. Насыпать соль.
10. Добавить семена кориандра.
11. Залить водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
12. Закрыть плотно крышкой и варить 1 час до готовности. Выключить газ.
13. Готовый язык достать из бульона и остудить в холодной воде.
14. Снять ножом кожуру и удалить лишние части.
15. Очищенный язык снова вернуть в бульон, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Таким образом, вкус языка будет более насыщенный и ароматный.
16. Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и подавать к столу с горчицей и хреном. Приятного аппетита!