
Говяжий язык под ореховым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Говяжий язык
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Кинза
по вкусу
Коренья
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Натуральный йогурт
250 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
2. Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
3. Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
4. Кинзу мелко порубить и смешать с йогуртом. Туда же добавить орехи, чеснок и соль по вкусу.
5. Получившейся массой смазать плоское блюдо и выложить нарезанные кусочки языка. оставшийся соус вылить сверху.
6. Блюдо подавать холодным и лучше дать ему пару часов настояться.