Говяжий язык под ореховым соусом

Говяжий язык под ореховым соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Кинза
по вкусу
Коренья
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.

2. Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.

3. Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.

4. Кинзу мелко порубить и смешать с йогуртом. Туда же добавить орехи, чеснок и соль по вкусу.

5. Получившейся массой смазать плоское блюдо и выложить нарезанные кусочки языка. оставшийся соус вылить сверху.

6. Блюдо подавать холодным и лучше дать ему пару часов настояться.