
Говяжий язык с соусом чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Крупно нарезанный сельдерей, разрезанную пополам луковицу, пять зубчиков чеснока и язык сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения под неплотно закрытой крышкой.
2. Убавить огонь и варить при слабом кипении 4–5 часов, затем откинуть на дуршлаг, выкинуть овощи. Остудить, снять с языка кожу, срезать все неопрятные части и в закрытой емкости поставить в холодильник.
3. Чили очистить от семян и сложить в небольшую кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Варить под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении 1 час, затем откинуть на дуршлаг и смолоть в овощной мельнице. Выложить получившуюся пасту в миску. Добавить по чайной ложке сушеного чеснока и соли.
4. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и обжарить. Добавить измельченный лук, потушить, затем влить томатную пасту и соус, добавить хлопья чили, сахар, посолить, залить полутора стаканами воды и поварить 15–20 минут.
5. Язык нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм. Яйца разбить в небольшую миску и слегка взбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Посыпать сушеным чесноком ломтики языка, посолить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить язык на блюдо, посыпать петрушкой и подавать с теплым соусом из чили.