Горячие бутерброды на слоеном тесте

Горячие бутерброды на слоеном тесте

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов.

2. Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов, можно на 200 градусов, тогда — 15 минут).

4. Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам.

5. Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов.

6. Нарубить мелко небольшое количество кинзы.

7. Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором.

8. Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору.

9. Посыпать творожный сыр зеленью.

10. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 минут.

11. Кушать горячими.

Кинзу можно заменить на базилик. По желанию можно добавить и соль, и перец.