
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов.
2. Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов, можно на 200 градусов, тогда — 15 минут).
4. Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам.
5. Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов.
6. Нарубить мелко небольшое количество кинзы.
7. Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором.
8. Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору.
9. Посыпать творожный сыр зеленью.
10. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
11. Кушать горячими.