
Горячая закуска из креветок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВареные креветки
400 г
Помидоры
8 штук
Рис
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Тертый сыр
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отваренные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками.
2. Приготовить начинку: сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.
3. Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой.
4. Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром.
5. Запечь в духовке.
6. Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры.