Горячая закуска из креветок

Горячая закуска из креветок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
½ стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Тертый сыр
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отваренные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками.

2. Приготовить начинку: сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем.

3. Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой.

4. Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром.

5. Запечь в духовке.

6. Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры.