-
Закуски   Русская кухня

Гороховая колбаса

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 299 ккал
  • Белки 11,9 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 33,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Горох промыть и прокалить на сухой сковороде (без раст. масла) где-то пять минут. 2. Затем каленый горох перемолоть в кофемолке(или блендере) как можно мельче. И залить полученный порошок горячей водой. 3. Несколько минут ( примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности. Дать остыть. 4. Сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст.л). 5. В остывшее гороховое пюре добавить нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать все блендером до однородности. 6. В емкость с однородной массой вылить свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстановить ее однородность. 7. Эту «заготовку» для постной колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Похожие рецепты

Хумус со свеклой и козьим сыром 100 2 часа
Капуста по-корейски 85 20 минут
Острый паштет из авокадо с чесноком 83 10 минут
Сало в рассоле 100 30 минут
Бастурма быстрого приготовления 50 10 часов
Креветки с чесноком на шпажках 0 35 минут