Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горох
1 стакан
Вода
3 стакана
Чеснок
3 зубчика
Свекла
1 штука
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Горох промыть и прокалить на сухой сковороде (без раст. масла) где-то пять минут.

2. Затем каленый горох перемолоть в кофемолке (или блендере) как можно мельче. И залить полученный порошок горячей водой.

3. Несколько минут (примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности. Дать остыть.

4. Сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст. л).

5. В остывшее гороховое пюре добавить нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать все блендером до однородности.

6. В емкость с однородной массой вылить свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстановить ее однородность.

7. Эту «заготовку» для постной колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Поставить на ночь в холодильник для застывания.