Гороховая колбаса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Горох промыть и прокалить на сухой сковороде (без раст. масла) где-то пять минут.
2. Затем каленый горох перемолоть в кофемолке (или блендере) как можно мельче. И залить полученный порошок горячей водой.
3. Несколько минут (примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности. Дать остыть.
4. Сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст. л).
5. В остывшее гороховое пюре добавить нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать все блендером до однородности.
6. В емкость с однородной массой вылить свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстановить ее однородность.
7. Эту «заготовку» для постной колбасы выложить в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Поставить на ночь в холодильник для застывания.