
Горбуша в грибном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
3. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
4. К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
5. Добавьте сметану, хорошо размешайте.
6. Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
7. Горбушу нарежьте небольшими кусочками.
8. Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
9. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.
10. Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.