Горбуша в грибном соусе

Горбуша в грибном соусе

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый красный перец
на кончике ножа
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.

3. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.

4. К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.

5. Добавьте сметану, хорошо размешайте.

6. Влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.

7. Горбушу нарежьте небольшими кусочками.

8. Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

9. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут, до загустения соуса.

10. Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.