Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Насыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока не расплавится и не сварится до состояния карамели. Добавьте сливочное масло и нарезанный на тонкие полоски пастернак. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте уксус, соль и перец.

2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости. Затем снимите крышку и, помешивая, готовьте 5 минут, пока пастернак не закарамелизуется. Подавайте теплым.