Глазированные креветки с перцем и кинзой

Глазированные креветки с перцем и кинзой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки промываем, чистим, оставляя небольшое количество панциря на хвосте. Делаем неглубокий разрез по обеим сторонам креветки вдоль хвоста; вынимаем черную нитку кишечника. Продольные разрезы позволят креветке красиво «свернуться» при жарке. Тщательно просушиваем на бумажных полотенцах.

2. Разогреваем вок или обычную глубокую сковородку. Всыпаем сахар; как только сахар начнет плавиться добавляем креветки. Огонь остается большим. Интенсивно перемешиваем креветки с сахаром; всыпаем мелко рубленный чеснок, вливаем масло.

3. Горошины перца давим в крупные хлопья с помощью ступки или простого приспосабления: разделочной доски и дна крепкого стакана. Эффект аналогичен. Всыпаем перец в вок.

4. Вливаем соус, кинзу и соль; перемешиваем еще две–три минуты.