
Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
450 г
Куриный бульон
¼ стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок
¼ стакана
Сушеная клюква
30 г
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.
2. Снять крышку, опять довести до кипения и готовить еще 2 минуты, пока почти вся жидкость — за исключением примерно 2 столовых ложек — не выпарится.
3. Разрезать масло на 4 части и положить к моркови. Продолжать готовить еще 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь — светло-золотистой. Сняв с огня, приправить перцем.