
Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
1 стакан
Пастернак
500 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Кленовый сироп
½ стакана
Свежий розмарин
2 стебля
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белая репа
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Очистите пастернак и репу и порежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду и обжарьте пару минут.
3. Влейте бульон, кленовый сироп и уксус. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, почти до мягкости.
4. Откройте крышку и готовьте еще 7–9 минут до мягкости и появления сиропа.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, Перемешайте, посолите и поперчите.