Глазированная репа
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепа
900 г
Овощной бульон
850 мл
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Репу нужно брать молодую. Очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты.
2. Откинуть на дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. Залить овощным бульоном, оставив немного для глазури, довести до кипения и готовить на слабом огне, примерно 10 минут, до мягкости репы.
3. Готовую репу разложить на подогретом блюде и держать в тепле, пока готовится глазурь.
4. Для глазури смешать горчицу с белым вином, добавить оставшийся бульон. Подогреть, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на сильном огне до консистенции сиропа.
5. Полить репу глазурью, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.