Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Карп
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Мука из мацы
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбра­сывать).

2. Отрезать rолову и удалить внутрен­ности, не разрезая брюшка.

3. Хорошо промыть.

4. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.

5. Тушку нарезать поперек кусками шириной около 3 см.

6. Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней.

7. Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать.

8. Ломтики батона замочить в воде, отжать.

9. Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на две — четыре части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и лом­тиками батона, добавить яйцо.

10. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы.

12. Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.

13. Морковь и свеклу вымыть, почистить, на­резать толстыми кружками.

14. На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разре­занную на куски голову, кружки моркови и свеклы.

15. Залить холодной водой и довести до кипения.

16. В кипящую воду осторожно опустить фар­шированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).

17. Снять кастрюлю с оrня, дать остыть.

18. Остыв­шую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свеклы и моркови, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».