
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать).
2. Отрезать rолову и удалить внутренности, не разрезая брюшка.
3. Хорошо промыть.
4. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.
5. Тушку нарезать поперек кусками шириной около 3 см.
6. Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней.
7. Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать.
8. Ломтики батона замочить в воде, отжать.
9. Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на две — четыре части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо.
10. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы.
12. Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.
13. Морковь и свеклу вымыть, почистить, нарезать толстыми кружками.
14. На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свеклы.
15. Залить холодной водой и довести до кипения.
16. В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).
17. Снять кастрюлю с оrня, дать остыть.
18. Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свеклы и моркови, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник.