Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками

Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.

2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем, выложите шпинат в кастрюлю, закройте крышкой и томите на среднем огне в собственном соку 2–3 минуты, периодически помешивая. Переложите в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и присыпьте мускатным орехом.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.

5. Мелко нарежьте шпинат и разложите по приготовленным основам, оставляя небольшие бортики. Посыпьте мелко нарезанной фетой и кедровыми орешками.

6. Отправьте в духовку на 10–12 минут при 220 градусах до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте пармезаном.

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.