Фрукты с сыром и орехами

Фрукты с сыром и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
2 штуки
Яблоко
1 штука
Инжир
6 штук
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить все необходимые ингредиенты.

2. Груши нарезать дольками и освободить от серединок.

3. Яблоко также нарезать дольками и освободить от серединки.

4. Часть инжира разрезать пополам и часть крестообразно, не дорезая до конца.

5. Сыр дорблю нарезать кубиками или накрошить.

6. Фрукты уложить в форму для запекания, чередуя между собой.

7. Сверху на фрукты накрошить сыр дорблю.

8. Далее творожный сыр.

9. Поверх сыра положить орехи.

10. Сверху полить фруктовым сиропом.

11. Убрать в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

12. После готовности бросить сверху несколько листиков розмарина.

В качестве фруктов можно брать любые яблоки или груши, инжир может быть зеленый (если крупный, то следует нарезать его мельче, дольками). Что касается орехов, то их также можно заменить на любимые. Сыр можно менять на горгонзолу или любой любимый. Фруктовый сироп можно заменить сиропом от варенья. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски на винный ужин.