Фреш-роллы

Фреш-роллы

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.

2. Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.

3. В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.

4. Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.

5. Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.

6. Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.

7. Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.

Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.