Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
960 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Листья тмина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. В небольшой миске размочите сухари в молоке.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.

4. В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.

5. Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.

Подавайте с вареным картофелем или пюре. Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.