
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. В небольшой миске размочите сухари в молоке.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
4. В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
5. Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.