Французский луковый дип с йогуртом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
960 г
Соль
¾ чайные ложки
Грибной бульон
1,8 стаканов
Молотый сушеный лук
2 чайные ложки
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Сметана
220 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.
2. Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10–15 минут.
3. Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета.
4. Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.
5. В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.
Подавайте с картофельными чипсами и свежими овощами.