-
Закуски   Еврейская кухня   Низкокалорийная еда   Форшмак

Форшмак с зелеными яблоками

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 252 ккал
  • Белки 19,1 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 15,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Отрезать от батона — можно обыч­ного нарезного — три не слишком больших ломтика (кор­ки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. 2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор­шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть. 3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее. 4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ­перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз­делить на прямоугольники, ­используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой. 5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти­ками яблока и петрушкой. По­лучается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Похожие рецепты

Форшмак с мацой 80 15 минут
Форшмак 89 15 минут
Шведская закуска к хлебу 91 15 минут