Форшмак с картофелем и яблоком

Форшмак с картофелем и яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Картофель
4 штуки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).

2. Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.

3. Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.

4. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.

5. Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.

6. Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.

7. Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.

8. Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.

9. Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.