-
Закуски   Еврейская кухня   Форшмак

Форшмак с картофелем и яблоком

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 319 ккал
  • Белки 13,1 грамм
  • Жиры 25 грамм
  • Углеводы 10,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь). 2. Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы. Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке. 3. Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке. 4. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке. 5. Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке. 6. Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку. 7. Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу. 8. Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться. 9. Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.

Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.

Похожие рецепты

Картофельный форшмак 87 50 минут
Форшмак с льняным хлебцем в баночке 100 15 минут
Картофель, фаршированный сельдью 100
Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха 100 30 минут
Форшмак из селедки 100 10 минут
Форшмак быстрый 0 15 минут