-
Закуски   Еврейская кухня   Форшмак

Форшмак по‑одесски

95
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 286 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 22,5 грамм
  • Углеводы 6,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики. 2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут. 3. Яйцо отвариваем до крутого состояния. 4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками. 5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок. 6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус. 7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура. 8. Добавляем соль и перец по вкусу. 9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом. 10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Похожие рецепты

Фаршмак 90 30 минут
Воздушный форшмак 0 15 минут
Форшмак классический 100 30 минут
Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака» 0 25 минут
Флан из телячьей печени 100 40 минут
Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха 100 30 минут