Флан с копечным лососем и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
2. Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, (можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
3. Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
4. Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
5. Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
6. Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
7. Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
8. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
9. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
10. Разогрейте духовку до 195С
11. Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
12. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
13. Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
14. Можно подать с запеченными помидорами черри (как на фото)