Флан с копечным лососем и брокколи

Флан с копечным лососем и брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Эстрагон
2 стебля
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Мускатный орех
1 столовая ложка
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Копченая паприка
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками

2. Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, (можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).

3. Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости

4. Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.

5. Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец

6. Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом

7. Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)

8. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу

9. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку

10. Разогрейте духовку до 195С

11. Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном

12. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут

13. Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.

14. Можно подать с запеченными помидорами черри (как на фото)

Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)