
Флан из баклажана с кокосовым молоком
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
30 мл
Баклажаны
1 штука
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Кокосовое молоко
80 мл
Куркума
5 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Разогреть духовку до 180° C. Разрезать баклажан пополам, посолить и помазать оливковым маслом. Завернуть каждую половинку баклажана в отдельный кусок фольги. Запекать в духовке 30 минут.
2. Достать половинки баклажана из духовки, развернуть фольгу и столовой ложкой вынуть мякоть. В чаше блендера смешать мякоть баклажана и другие ингредиенты.
3. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом. Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Вынуть из формы и подавать к столу горячими.