Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Паприка
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
на кончике ножа
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.

2. Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.

3. У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.

4. В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей, чеснок и колбаски. Когда лук слегка подрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

5. Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку–две сахара.

6. Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5–10 минут.

Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус. Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.