Фасоль с гранатом и орехами

Фасоль с гранатом и орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Гранаты
½ штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.

2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.

3. Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.

4. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.

Можно заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку, тогда время приготовления сокращается до 30 минут.