
Фасоль, нут и кукуруза с зерненым творогом и мятой
3.8
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимонный сок
20 мл
Оливковое масло
100 мл
Кайенский перец
по вкусу
Консервированный нут
400 г
Зернистый творог
400 г
Мята
50 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Фасоль, кукурузу и горох нут извлечь из жестяных банок и промыть от собственного сока, в котором они были законсервированы. Слить воду, в которой их промывали.
2. Взбить оливковое масло с лимонным соком, кайенским перцем.
3. Оборвать мятные листья, стебли выкинуть или использовать для каких-то иных надобностей. Можно заварить из них чай, например.
4. Выложить в миску фасоль, нут и кукурузу, сверху — зерненый творог, залить все это маслом и посыпать листьями свежей мяты.
Белковая сытная закуска из творога, бобовых, кукурузы и мяты. Отлично идет в жару или когда нужна питательная не тяжелая закуска.