Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Шалфей
1 стебель
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

2. Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды. охладите в бульоне примерно 1 час.

3. Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.