
Фаршированные кальмары с рисом и овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Рис
50 г
Морковь
150 г
Лавровый лист
2 штуки
Сладкий перец
50 г
Кальмары
500 г
Черный перец горошком
10 штук
Рукола
3 стебля
Свежие шампиньоны
200 г
Лук
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Влейте в чашу воду, добавьте половину чайной ложки соли, перец горошком, лавровые листики, тушки кальмаров и доведите до кипения в мультиварке в режиме «Спагетти/Пельмени».
2. Достаньте тушки кальмаров, сполосните холодной водой и снимите с них плёнку. Переложите тушки в глубокую миску и остудите.
3. Порежьте мелко лук, морковь и шампиньоны и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Используйте режим «Жарить», время — 7 минут.
4. Перемешайте вареный рис с зажаркой и мелко нарезанным сладким перцем, посолите начинку. Начините тушки кальмаров полученным фаршем.
5. Украсьте плоскую тарелку листиками руколы и выложите на нее фаршированные кальмары.
6. Подавайте в качестве холодной закуски.