Фаршированные кальмары с рисом и овощами

Фаршированные кальмары с рисом и овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Рис
50 г
Лук
100 г
Рукола
3 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Влейте в чашу воду, добавьте половину чайной ложки соли, перец горошком, лавровые листики, тушки кальмаров и доведите до кипения в мультиварке в режиме «Спагетти/Пельмени».

2. Достаньте тушки кальмаров, сполосните холодной водой и снимите с них плёнку. Переложите тушки в глубокую миску и остудите.

3. Порежьте мелко лук, морковь и шампиньоны и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Используйте режим «Жарить», время — 7 минут.

4. Перемешайте вареный рис с зажаркой и мелко нарезанным сладким перцем, посолите начинку. Начините тушки кальмаров полученным фаршем.

5. Украсьте плоскую тарелку листиками руколы и выложите на нее фаршированные кальмары.

6. Подавайте в качестве холодной закуски.