Фаршированные запеченные помидоры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите ломтики бекона на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
4. В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
5. Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится — вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
6. Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
7. Начините этой массой подготовленные помидоры.
8. Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.