
Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по-средиземноморски
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
12 штук
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Маслины без косточек
по вкусу
Толченые сухари
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Анчоусная паста
½ чайные ложки
Сметана 10%-ная
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков).
2. В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану, петрушку, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок и анчоусную пасту. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
3. Выложите белки на блюдо и наполните начинкой. Сверху украсьте нарезанными маслинами.