
Фаршированные цукини по-итальянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Ветчина
170 г
Цукини
6 штук
Морская соль
по вкусу
Толченые сухари
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте цукини и варите 5 минут. Слейте и просушите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину, не повреждая края, чтобы получилось подобие лодки.
2. В миске взбейте яйца и добавьте сухари, пармезан, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешайте и перелейте в сковороду. Поставьте на маленький огонь и готовьте, помешивая, до готовности яиц. Снимите с огня, посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Наполните яичной массой цукини. В форму выложите тушеные томаты и сверху выложите цукини. Запекайте 20-30 минут. Переложите на тарелки и подавайте.