
Фаршированные белые грибы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелые грибы
24 штуки
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Мясной бульон
175 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Вам понадобятся грибы с крупными шляпками. Отделите шляпки от ножек, последние мелко покрошите, а также лук и петрушку.
2. Разогрейте 3 столовых ложки масла на сковороде, отправьте жариться ножки с луком на 4 минуты. Потом добавьте петрушку.
3. Смажьте форму для духовки маслом, уложите в нее шляпки гладкой стороной вниз, посолите и начините обжаренными ножками с луком, посыпьте хлебными крошками. Смешайте вино с бульоном и влейте в форму с грибами. Пеките 10 минут при 190 градусах и подавайте сразу в этой же посуде.