
Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Куриный жир
150 г
Куриная шея
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.
2. Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем.
3. После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне. Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски.
Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.