Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле

Фаршированная куриная шея — гефилте-гелзеле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
808 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.

2. Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем.

3. После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне. Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски.

Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.