
Фалафель (жареные шарики из нута)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нут промыть, перебрать, залить холодной водой на 6–8 часов.
2. Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
5. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске.
6. Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.
7. Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.
8. Руки смочить холодной водой.
9. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.
10. В сковороде разогреть растительное масло.
11. Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
12. Подавать горячими.