Фалафель (жареные шарики из нута)

Фалафель (жареные шарики из нута)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
300 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нут промыть, перебрать, залить хо­лодной водой на 6–8 часов.

2. Затем воду слить, нут измельчить в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.

3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

5. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, смешать с нутовой пастой в глубокой миске.

6. Добавить соду и муку, посолить, поперчить по вкусу.

7. Зиру и зерна кориандра истолочь в ступке, всыпать в миску, хорошо перемешать.

8. Руки смочить холодной водой.

9. Из при­готовленного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех.

10. В сковороде разогреть растительное масло.

11. Порциями пожарить шарики со всех сторон до ровного золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

12. Подавать горячими.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».