Фалафель с зеленым луком

Фалафель с зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
973 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Нут
300 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нут промыть и положить в большую миску. Залить холодной водой, оставив толстый слой над нутом. Накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение ночи. На следующий день нут промыть и поместить его в чашу комбайна

2. Небольшие пучки мяты, кинзы, петрушки и лука, чеснок, зиру, кориандр выложить к нуту, посолить и поперчить. Всё тщательно измельчить до состояния густого пюре

3. Переложить получившуюся смесь в миску и отправить в холодильник минимум на 15 минут. За это время крахмал успеет напитать смесь и она станет более густой

4. Аккуратно слепить небольшие шарики из смеси

5. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло слоем в 4-4,5 сантиметров. Разогреть до кипения и аккуратно выложить в масло шарики нута. Обжаривать около 4-5 минут, затем выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла