Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

3.9
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Тахини
1 столовая ложка
Нут
250 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Греческий йогурт
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.

2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.

3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.

4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.

5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.