Фалафель из нута и булгура

Фалафель из нута и булгура

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
90.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Булгур
3 столовые ложки
Нут
250 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.

2. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.

3. Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Канонического рецепта фалафеля не существует, и очень часто на Ближнем Востоке в него добавляют булгур, который делает текстуру шарика более однородной и добавляет блюду полезных углеводов.