Фахитас из индейки

Фахитас из индейки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Сметана
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте лук тонкими кольцами.

2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

3. Сбрызните маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Когда масло зашипит, выложите лук и перец. Жарьте 12 минут, помешивая.

4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соусе фахито.

5. Натрите 1 чайную ложку цедры лайма, сам лайм нарежьте дольками. Смешайте цедру со сметаной, добавьте измельченный чеснок.

6. Переложите овощи на блюдо и прикройте крышкой, чтобы они не остыли.

7. На масле, оставшемся от жарки овощей, обжаривайте индейку 5–7 минут, помешивая.

8. Тортильи смочите горячей водой и на пару минут поместите в горячую духовку.

9. Выложите на каждую лепешку индейку и овощи, сверните пополам. Подавайте со сметанным соусом и ломтиками лайма.