
«Ежик» из куриных грудок и цитрусовых
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Куриная грудка
400 г
Свежий красный перец
1 штука
Апельсины
4 штуки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Кетчуп
30 г
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нанизать попеременно на шпажки куриные грудки, порезанные кусочками (около 2 см) перец и кабачок. Перемешать мед и апельсиновый сок с небольшим количеством кетчупа, солью, перцем и тертой цедрой. Вылить полученную смесь в блюдо, и мариновать шашлык на шпажках несколько минут.
2. Готовить шпажки на пару 15 минут одновременно с закуской и десертом.
3. Немного уварить маринад в кастрюле. Обмакнуть шпажки в полученный густой сок и вколоть их в половинки апельсинов.