«Ежик» из куриных грудок и цитрусовых

«Ежик» из куриных грудок и цитрусовых

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Нанизать попеременно на шпажки куриные грудки, порезанные кусочками (около 2 см) перец и кабачок. Перемешать мед и апельсиновый сок с небольшим количеством кетчупа, солью, перцем и тертой цедрой. Вылить полученную смесь в блюдо, и мариновать шашлык на шпажках несколько минут.

2. Готовить шпажки на пару 15 минут одновременно с закуской и десертом.

3. Немного уварить маринад в кастрюле. Обмакнуть шпажки в полученный густой сок и вколоть их в половинки апельсинов.