
Эдамаме с бобовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Бобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.
2. Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.
3. Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.
4. Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в магазинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.
5. Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими продуктами).