
Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
172.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 стакана
Чеснок
4 зубчика
Яблочный уксус
¼ стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Перец халапеньо
4 штуки
Зеленые помидоры
500 г
Свежий корень имбиря
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить помидоры от кожицы (опустить на 2-3 минуты в кипяток и снять кожицу).
2. В процессоре смешать нарезанные перцы халапеньо, зелень, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, уксус и соевый соус. Измельчить до состояния пюре.
3. Переложить массу в сотейник и добавить мелко нарезанные помидоры и сахар.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 45 минут, пока джем не загустеет.
Этот джем можно добавлять при запекании тыквы